Граф Вронский, русский Калиостро: предсказатель, разведчик, астролог или гениальный мистификатор?

К роману Л. Толстого однофамилец одного из главных героев не имеет никакого отношения, хотя о его жизни действительно можно написать книгу. Граф Вронский был астрологом и предсказателем, целителем и врачом, советским разведчиком и майором вермахта. Однако сегодня крайне сложно установить, какие из имеющихся фактов – всего лишь часть легенды, а какие имели место в реальности. Кем же был на самом деле Вронский – русским провидцем-Нострадамусом или мистификатором-Калиостро?

Граф Вронский, русский Калиостро: предсказатель, разведчик, астролог или гениальный мистификатор?

Collapse )

Снайперские дуэли, которые стали частью мировой истории

Снайперские поединки — обычное дело для голливудского блокбастера, но в реальной жизни такие перестрелки происходят довольно редко. Большую часть времени снайперы проводят, защищая атакующие отряды пехоты, и отслеживают вражеских стрелков при помощи современных технологий. Тем не менее снайперские дуэли случаются и в реальной жизни, пусть и довольно редко. Вот пять легендарных столкновений профессионалов своего дела, каждое из которых вошло в историю.

Карлос Хэтчкок vs. Неизвестный снайпер


Снайперские дуэли, которые стали частью мировой истории

Collapse )

Партнерская программа по продаже лицензионного софта AMS Software



В блогосфере существует огромное количество способов заработать! Самыми популярными, почему-то считаются, ссылочные биржи и сервисы по написанию и размещению текста в блогах. Но это достаточно сложная работа, которая отнимает много сил и времени. Если вы начинающий фрилансер, а у блога невысокие пузомерки, шансы заработать сводятся практически к нулю, так как заказчики обращают внимание только на раскрученные площадки.

Collapse )

За свидание – розги: как исламисты карают прелюбодеев

Эти люди кричат и вырываются, но законы шариата неумолимы: пары, позволившие себе слишком многое, не будучи женатыми, получат жестокое наказание. Эти фотографии – свидетельство того, как исламские фундаменталисты карают прелюбодеев в Индонезии.

За свидание - розги: как исламисты карают прелюбодеев

Collapse )

Как потрогать акулу

Подводный фотограф из Москвы Дмитрий Васянович сделал редкие снимки водолазов, которые кормят и трогают большую белую акулу около вулканического острова Гуадалупе в Тихом океане.

Как потрогать акулу

Collapse )

Гололюд: Спенсер Туник снова всех разденет

Суть работ Спенсера Туника можно коротко описать одной фразой: много обнаженных людей. Нагота — основа инсталляций нью-йоркского фотографа. С 1990 года он организовал более 70 массовых обнаженных фотосессий по всему миру. За это время в провокационных съемках приняли участие сотни тысяч человек. По словам самого Туника, «толпа обнаженных людей способна превращаться в совершенно новые формы».

Предупреждение!
Содержание этого материала предназначено только для совершеннолетних (18 и более лет).

Гололюд: Спенсер Туник снова всех разденет

Collapse )